sexta-feira, 28 de agosto de 2015

Pão integral de Batata Doce Sem Glúten Sem Lactose / Gluten and Dairy Free Sweet Potato Homebread

Olá pessoal tudo bem ?
Estou tão focada nos estudos que o tempo fica escasso para elaborar novas receitas.
Achei que já tinha compartilhado a receita deste pão com vocês, no entanto percebi que ficou no rascunho...
Tenho feito este pão praticamente toda semana e a cada vez tento novas mudanças e ele fica fofo, macio e muito saboroso.
Já acrescentei ao sabor de batata doce, cenoura, ervas finas, grãos diversos e sempre fica ótimo.
Quanto à forma, também é um elemento surpresa: há ocasiões que ele não cresce tanto e consigo colocar na forma tradicional de pão, mas na maioria das vezes, ele cresce muito e tenho que usar a forma de bolo para caber.

Agora, quero só ver se além de falar que é gostoso, que dá água na boca se você vai fazer a sua receita também. Bora pra cozinha ????




Ingredientes
1 batata doce pequena cozida 
20 gramas de fermento para pão
2 colheres de linhaça
2 ovos
1 xícaras de leite vegetal morno ou água
1/2 xícara de óleo de canola, girassol ou coco
2 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo
1 colher de sobremesa de sal
2 xícaras de farinha de arroz 
1 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de amido de milho
1 colher de sopa de chia
1 colher de sopa de semente de girassol
1 colher de sopa de gergelim

Modo de fazer
Batata doce
Cozinhar uma batata doce em água e depois amassá-la com garfo na tigela que vai preparar o pão.

Fermento
Colocar 20 gramas de fermento para pão numa tigela com 1/3 xícara de água morna e deixar crescer por 15 minutos
Colocar numa xícara 2 colheres de linhaça com 1/3 xícara de água e deixar formar um gel por 15 minutos

Massa 
Bater no liquidificador
​2​ ovos 
*** Se você quiser uma receita vegana, substitua os ovos por 2 colheres de sopa de linhaça ou chia 
1 xícaras de leite vegetal morno ou água
1/2 xícara de óleo
 de canola, girassol ou coco
2 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo
1 colher de sobremesa de sal

​​Na tigela que está a batata doce amassada, despejar a mistura batida no liquidificador e acrescentar:
2 xícaras de farinha de arroz 
1 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de amido de milho
1 colher de sopa de chia
1 colher de sopa de semente de girassol
1 colher de sopa de gergelim

Misturar tudo e mexer com colher de pau ou outra utilizada para massas até sentir que a massa esteja homogênea. Vai perceber que fica com espessura macia e leve.
Untar uma forma com óleo e enfarinhar. 

Colocar o pão na forma e cobrir com um pano úmido por 40 minutos ou até aumentar de tamanho (pode até dobrar).

Colocar em forno pré-aquecido de 180-200C. Assar por 40-45 minutos.




Está pronto, pode servi-lo com manteiga, patês, geleias, ovos ou simplesmente puro !!!



ENGLISH VERSION

Hi dear friends how do you do ?
I'm so focused on studies that time is running out to prepare new recipes.
I thought I had shared this recipe before, but I realized that was in draft ...
I have made this bread weekly and every time I try new changes and it gets fluffy, soft and very tasty.
I have already added to the sweet potato flavor, carrots, herbs, various grains and always looks great.
In relation to the cooking form, it is also an element of surprise: sometimes it does not grow so much and I can use the traditional form for bread, but most of the times, it grows a lot and I have to use the cake one to fit it.


Well I suggest you try on your own recipe and send me new. Let´s go tothe kitchen ????



Ingredients
1 small baked sweet potato
20 grams of yeast for bread
2 tablespoons of flaxseed
2 eggs
1 cup of warm milk or water
1/2 cup of canola oil, sunflower or coconut
2 tablespoons of brown sugar 
1 teaspoon of salt 
2 cups of rice flour
1 cup of potato starch
1/2 cup of cornstarch
1 tablespoon of chia
1 tablespoon of sunflower seed 
1 tablespoon of sesame seeds

How to do it 

Sweet potato
Cook a sweet potato in water and then knead it with a fork in the bowl that will prepare the bread.

Yeast for bread
Put 20 grams of baking bread yeast in a bowl with 1/3 cup of warm water and let rise for 15 minutes
Place 2 tablespoons of linseed with 1/3 cup of water and let it form a gel for 15 minutes

Bread dough 
Blend:
2 eggs *** If you want a vegan recipe, replace the eggs for 2 tabblespoon of linseed
1 cup of warm milk or water 
1/2 cup of canola oil, sunflower or coconut
2 tablespoons of brown sugar or brown
1 teaspoon of salt 

Baking bread yeast
In the bowl that you mashed sweet potatoes, pour the mixture you blended and add:
2 cups rice flour
1 cup potato starch
1/2 cup cornstarch
1 tablespoon of chia
1 tablespoon sunflower seed soup
1 tablespoon sesame seeds

Mix it up and mess with wooden spoon or other used for cooking until you feel the dough is smooth. You will realize that it gets soft and light thickness.

Grease a form with oil and flour. 
Put bread on the way and cover with a damp cloth for 40 minutes or even increase in size (could double).


Place in a preheated oven 180-200C. 
Bake for 40-45 minutes.





It´s ready, just enjoy it !!!!

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